Cocina para celíacos

Con este curso aprenderás los fundamentos necesarios sobre la preparación de platos libres de gluten y sabrás cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía, así como aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar el resto de los alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.

CURSO TOTALMENTE GRATUITO

Curso destinado prioritariamente a trabajadores/as ocupados/as de Asturias:

  • Personas trabajadoras por cuenta ajena.
  • Personas trabajadoras por cuenta propia o autónomos/as.
  • Personas en situación de ERE (e inscritas como demandantes de empleo) o en ERTE.
  • Personas trabajadoras de la Economía Social.

Detalles de realización:

  • Modalidad: Online.
  • Duración: 35 horas
  • Código de la especialidad formativa: HOTR020PO
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    Contenidos de este curso:

    1. CELIAQUÍA

    • Definición de la enfermedad.
    • Síntomas de la enfermedad.

    2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

    • Alimentos que contienen gluten.
    • Alimentos que probablemente contienen gluten.
    • Alimentos que no contienen gluten.

    3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO

    • Higiene y manipulado de los alimentos.
    • Utensilios de cocina.
    • Superficie.
    • Almacenaje

    4. MENÚS PARA CELÍACOS

    • Sopas y salsas.
    • Pasta.
    • Segundos platos.
    • Masa y bollería.
    • Postres.
    • Repostería.
    • Pastas navideñas.
    • Panes y panecillos.

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