Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

Un curso diseñado para que aprendas lo fundamental sobre la preparación de alimentos de forma segura y en con adecuadas condiciones de higiene para evitar

CURSO TOTALMENTE GRATUITO

Detalles de realización:

  • Modalidad: Presencial.
  • Duración: 15 horas

Rellena nuestro formulario a continuación para más información o para solicitar inscribirte en el curso:

Contenidos de este curso:

  1. PRINCIPIOS GENERALES
    • Qué es la seguridad alimentaria.
    • La cadena alimentaria.
    • Alteración y contaminación de los alimentos.
    • Causas más frecuentes de la contaminación alimentaria.
    • Cómo llegan los gérmenes a los alimentos.
    • Fuentes de contaminación alimentaria.
    • Qué son las bacterias.
    • Conservación de los alimentos y destrucción de las bacterias.
  2. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
    • Las enfermedades de transmisión alimentaria.
    • Características que afectan a la gravedad de la enfermedad alimentaria.
    • Principales causas de aparición de las enfermedades alimentarias.
    • Los alimentos de alto riesgo.
    • Qué gérmenes provocan las toxiinfecciones alimentarias.
    • Qué hacer para evitar la contaminación de los alimentos.
  3. HIGIENE PERSONAL
    • El ser humano como fuente de contaminación.
    • Consideraciones higiénicas a la hora de manipular alimentos.
  4. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y CONTROL DE PLAGAS
    • Características de los locales y utensilios de manipulación de alimentos.
    • Qué son los planes de limpieza y desinfección.
    • Qué hacer con el material de mantenimiento y limpieza.
    • La gestión de las basuras y residuos.
    • El control de plagas
  5. EL SISTEMA APPCC
    • Cómo se controla la seguridad alimentaria.
    • Qué el el APPCC
  6. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
    • Qué es una alergia alimentaria.
    • Umbrales alérgicos.
    • Otras reacciones a los alimentos alérgicos.
    • Qué es la intolerancia alimentaria.
    • Alerginicidad y transformación de los alimentos.

¡Solicita tu plaza ahora!







    Debe ser una dirección de correo válida




    Marca esta casilla para permitir que contactemos contigo por teléfono











    Translate »