Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Un curso diseñado para que aprendas lo fundamental sobre la preparación de alimentos de forma segura y en con adecuadas condiciones de higiene para evitar
CURSO TOTALMENTE GRATUITO
Detalles de realización:
- Modalidad: Presencial.
- Duración: 15 horas
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Contenidos de este curso:
- PRINCIPIOS GENERALES
- Qué es la seguridad alimentaria.
- La cadena alimentaria.
- Alteración y contaminación de los alimentos.
- Causas más frecuentes de la contaminación alimentaria.
- Cómo llegan los gérmenes a los alimentos.
- Fuentes de contaminación alimentaria.
- Qué son las bacterias.
- Conservación de los alimentos y destrucción de las bacterias.
- ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
- Las enfermedades de transmisión alimentaria.
- Características que afectan a la gravedad de la enfermedad alimentaria.
- Principales causas de aparición de las enfermedades alimentarias.
- Los alimentos de alto riesgo.
- Qué gérmenes provocan las toxiinfecciones alimentarias.
- Qué hacer para evitar la contaminación de los alimentos.
- HIGIENE PERSONAL
- El ser humano como fuente de contaminación.
- Consideraciones higiénicas a la hora de manipular alimentos.
- LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y CONTROL DE PLAGAS
- Características de los locales y utensilios de manipulación de alimentos.
- Qué son los planes de limpieza y desinfección.
- Qué hacer con el material de mantenimiento y limpieza.
- La gestión de las basuras y residuos.
- El control de plagas
- EL SISTEMA APPCC
- Cómo se controla la seguridad alimentaria.
- Qué el el APPCC
- ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
- Qué es una alergia alimentaria.
- Umbrales alérgicos.
- Otras reacciones a los alimentos alérgicos.
- Qué es la intolerancia alimentaria.
- Alerginicidad y transformación de los alimentos.